Русская кухня с давних времен славилась блинами. Но и в наши дни блюдо пользуется большой популярностью. Один из самых распространённых рецептов домашних блинов - БЛИНЫ НА МОЛОКЕ.Для теста:- в глубокой ёмкости взбить яйца, сахар и соль до получения пены;- добавить 2 ст. л. растительного масла;- влить молоко (можно 1:2 развести холодной кипяченой водой);- постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.ВЫПЕЧКА:- сковородку слегка промаслить и сильно разогреть;- тесто лить в середину, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось равномерно;- жарить на умеренно-сильном огне с двух сторон, осторожно переворачивая широкой лопаткой.Готовые блинчики подавать с вареньем, мёдом или сметаной.