Блинчики со шпинатом и яичной начинкой
- Листья шпината поместить в пустую емкость, и поставить на медленный огонь. Дать выйти соку, слить его, а мякоть охладить.
- Мякоть шпината и небольшое количество воды (10 мл) перемолоть в блендере до состояния пюре.
- 2 яйца, соль, сахар взбить до однородной массы.
- Добавить небольшое количество воды.
- Постепенно создать тесто, добавляя воду и муку.
- Добавить пюре из шпината к тесту и перемешать.
- Затем влить пиво и немного масла, взбить венчиком и оставить минут на 10-
- На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить немного теста. Обжарить с одной стороны.
- Перевернуть блин на вторую сторону, немного поджарить.
- Разбить яйцо, немного убрав белок. Выложить его на половину жарящегося блина, а второй стороной его накрыть.
- Оставить на сковороде еще на пару минут.
- Подавать на завтрак в горячем виде.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Яйца
- 12 шт.
-
Листья шпината
- 50 гр.
-
Мука пшеничная
- 200 гр.
-
Вода
- 300 мл.
-
Подсолнечное масло
- немного
-
Пиво светлое
- 200 мл.
-
Ванильный сахар
- немного
-
Соль
- немного