Блинчики с рикоттой и свежими ягодами

Блинчики с рикоттой и свежими ягодами
  1. Привычные повседневные блинчики можно превратить в красивый и вкусный праздничный десерт, дополнив их ароматным апельсиновым кремом из рикотты и летним  ассорти из свежих ягод.Тесто для блинчиков:- яйцо растереть с сахарной пудрой- добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли- влить молоко и тщательно перемешать- добавить жидкий мёд и растопленное сливочное маслоИспечь небольшие блинчики на хорошо разогретой сковородке.Для кремовой прослойки:- Рикотту смешать с тёртой апельсиновой цедрой- постепенно влить апельсиновый сок и ликер- добавить сахар по вкусу- взбить до консистенции крема.Блинчики выкладывать горкой, каждый смазывая приготовленным кремом и пересыпая любыми сезонными ягодами.