Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт с лимонным кремом
  1. Благодаря кисло-сладкому лимонному крему торт получается совсем не приторный, а основа из белкового бисквита делает его необычайно мягким и воздушным.

    ДЛЯ БИСКВИТА:
    - яйца разделить на белки и желтки (в тесте используем белки, желтки оставляем для крема)
    - белки взбить со щепоткой соли до консистенции густой сметаны
    - добавить 150 г сахара, продолжая взбивать
    - цедру 1 лимона мелко натереть
    - муку смешать с разрыхлителем и ванилином
    - все компоненты аккуратно соединить (следить чтобы белки не осели).

    Тесто выложить в сухую форму диаметром не более 20 см. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать около 40 мин.
    Важно: не открывать духовку до полной готовности бисквита!

    Готовый бисквит сразу же перевернуть на блюдо, не снимая форму и оставить до полного остывания.

    ДЛЯ КРЕМА:
    - отжать сок с 2-х лимонов
    - желтки растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком
    - массу нагреть на слабом огне, добавить масло и проварить до загустения
    - сливки взбить миксером и постепенно соединить с остывшей смесью.

    Бисквит разрезать вдоль пополам. Обе части пропитать кремом и объединить. Торт выдержать в холодильнике около часа.

    Ягоды для украшения торта подойдут любые, а в зимнее время их можно заменить дольками цитрусовых.