- Мидии и креветки проварить в вине. Переложить в другую посуду.
- Растопленное сливочное масло растереть с мукой и добавить в винный бульон.
- Влить литр кипяченой воды и сливки. Хорошо перемешать.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и опустить в бульон. Проварить на небольшом огне 15-20 мин.
- Морковь нарезать соломкой, слегка припустить в сливочном масле и добавить в суп.
- За несколько минут до окончания варки добавить морепродукты, нарезанный лук порей и лавровый лист. Подсолить и приправить перцем по вкусу.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Супы
- Страна
- World
-
Филе семги
- 200 гр.
-
Филе трески
- 200 гр.
-
Мидии
- 100 гр.
-
Креветки
- 100 гр.
-
Вино сухое белое
- 250 мл.
-
Сливочное масло
- 3 ст.л.
-
Мука пшеничная
- 3 ст.л.
-
Сливки 20 %
- 150 мл.
-
Перец белый по вкусу
- немного
-
Лук порей
- 1 шт.
-
Корейская морковь
- 1 шт.