Бехи долма – это блюдо азербайджанской кухни. Рецепт данного блюда уже давно известен, но наши кулинары не так часто готовят его, как на его родине. Блюдо очень вкусное и выглядит нарядно. Изначально сомневалась готовить ли его, но когда приготовила осталась довольна не только я.Приготовление:Мясо промыть и мелко порезать, после добавить к нему мелко порезанный лук, соль и специи (желательно и зибу). Помешать все нарезанные ингредиенты и оставить на время, чтобы они промариновались.Промыть рис и отварить его до полуготовности, затем добавить его к мясу.Спелые плоды айвы очистить от пушка и плодоножки, а с помощью ножа убрать мякоть и семена. Должны получиться «чашечки» из айвы. Эти «чашечки» нафаршировать мясом.Полученные нафаршированные айвы можно отварить в паровой кастрюле (50 минут) или же в кастрюлю налить воду и варить на слабом огне 45 минут. После того как отварили, желательно дополнительно и запечь их в жаркой духовке (10 минут).Подавать можно как основное блюдо, можно с бульоном который останется после варки, или с другим блюдом по вкусу.Приятного!