- Муку смешать с 1/3 взятого сахара и щепоткой соли. Добавить 100 г охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками. Перетереть руками в крошку.
- Влить полстакана холодной воды, продолжая вымешивать до однородности теста.
- Из теста сформировать шар, обернуть плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник.
- Оставшиеся масло и сахар смешать, поставить на слабый огонь и довести до карамелизации.
- Форму промаслить и влить в неё горячую карамель. Сверху разложить бананы, нарезанные кружочками.
- Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов.В нескольких местах проколоть вилкой
- Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
- Остывший пирог накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Торты
- Страна
- World
-
Мука
- 200 гр.
-
Ванильный сахар
- 150 гр.
-
Сливочное масло
- 180 гр.
-
Банан
- 2-3 шт.