Банановый торт

Банановый торт
  1. Муку смешать с 1/3 взятого сахара и щепоткой соли. Добавить 100 г охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками. Перетереть руками в крошку.
  2. Влить полстакана холодной воды, продолжая вымешивать до однородности теста.
  3. Из теста сформировать шар, обернуть плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник.
  4. Оставшиеся масло и сахар смешать, поставить на слабый огонь и довести до карамелизации.
  5. Форму промаслить и влить в неё горячую карамель. Сверху разложить бананы, нарезанные кружочками.
  6. Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов.В  нескольких местах проколоть вилкой
  7.   Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
  8. Остывший пирог накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть.