Артишок жареный на гриле

Артишок жареный на гриле
  1. Разогрейте гриль таким образом, чтобы одна сторона была горячее чем другая.
  2. Стебель артишока подрежьте, внешние жесткие листья удалите. Разрежьте овощ пополам и удалите мясистую сердцевину.
  3. Кулинарную фольгу порежьте на квадраты размером 30 см. В центр каждого положите по 2 зубчика чеснока.
  4. Сверху на каждый лист фольги уложите половинки артишоков разрезом вниз, подсолите и поперчите, смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока.
  5. Артишоки плотно оберните фольгой и поместите на менее горячую сторону гриля. Готовьте около получаса, временами переворачивая.
  6. Затем разверните фольгу, артишоки уложите на более горячую сторону гриля и оставьте на 2 минуты для зарумянивания.