- Разогрейте гриль таким образом, чтобы одна сторона была горячее чем другая.
- Стебель артишока подрежьте, внешние жесткие листья удалите. Разрежьте овощ пополам и удалите мясистую сердцевину.
- Кулинарную фольгу порежьте на квадраты размером 30 см. В центр каждого положите по 2 зубчика чеснока.
- Сверху на каждый лист фольги уложите половинки артишоков разрезом вниз, подсолите и поперчите, смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока.
- Артишоки плотно оберните фольгой и поместите на менее горячую сторону гриля. Готовьте около получаса, временами переворачивая.
- Затем разверните фольгу, артишоки уложите на более горячую сторону гриля и оставьте на 2 минуты для зарумянивания.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
- Артишок
- 4 шт.
- Зубчик чеснока
- 8 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст.л.
- Оливковое масло
- 2 ст.л.
- Соль
- немного
- Перец черный молотый
- немного