- Чеснок мелко порубить и обжарить в растительном масле 2-3 мин. до лёгкого зарумянивания.
- Арахисовую пасту развести водой. Добавить коричневый сахар, винный уксус и рыбный соус. Перемешать. Приправить порошком чили.
- Смесь влить в сотейник с чесноком. Довести до кипения.
- Проварить около 10 минут при постоянном помешивании до загустения.
- Снять с огня, полностью остудить и взбить венчиком.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Соус
- Страна
- World
-
Вода
- 1/2 ст.
-
Зубчик чеснока
- 2-3 шт.
-
Арахисовая паста
- 120 гр.
-
Белый винный уксус
- 1 ст.л.
-
Рыбный соус
- 1 ст.л.
-
Коричневый сахар
- 2 ч.л.
-
Порошок чили
- 1 ч.л.
-
Растительное масло
- 1 ст.л.