Арабские блинчики "Катаеф"

Арабские блинчики "Катаеф"
  1. Дрожжи распустить в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
  2. Добавить муку и постепенно влить оставшееся молоко, разведенное в равных частях с тёплой водой.
  3. Вымесить до полного исчезновения мучных комочков. Тесто оставить в тёплом месте минут на 40, оно должно подойти и увеличиться в объеме.
  4. Блинчики жарить на горячей сковороде с одной стороны. Выкладывать на блюдо по-отдельности, чтобы не слиплись.
  5. Когда блинчики чуть остынут - склеить до половины, хорошо придавливая края.ДЛЯ НАЧИНКИ:- жирные сливки взбить в густую массу- добавить мелко нарезанные фрукты- наполнить блинчики и посыпать толчеными орехами.