Аппетитная закуска "Золотая рыбка"

Аппетитная закуска "Золотая рыбка"
Аппетитная закуска "Золотая рыбка"
Аппетитная закуска "Золотая рыбка"
Аппетитная закуска "Золотая рыбка"
  1. Рыбу хорошо вымыть, обсушить,разрезать по брюшку, аккуратно выпотрошить, вынуть жабры так, чтобы она сохранила целостность.
  2. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем по вкусу внутри и снаружи.
  3. Морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Овощи выложить на сковороду с толстым дном, посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, тушить 5-10 минут.
  5. Затем на овощи выложить рыбу, полить растительным маслом, тушить на среднем огне в течении 25-30 минут до готовности рыбы.
  6. На блюдо выложить овощи, затем готовую рыбу. Сбрызнуть соком лимона, посыпать измельченной зеленью, украсить тонкими дольками лимона и веточками укропа.Совет: если добавить очищенный и нарезанный молодой кабачок, то вкус блюда получится более нежным.Растительное масло можно заменить оливковым, а для более сильного аромата можно добавить измельченный чеснок!