Рыбу хорошо вымыть, обсушить,разрезать по брюшку, аккуратно выпотрошить, вынуть жабры так, чтобы она сохранила целостность.
Подготовленную рыбу натереть солью и перцем по вкусу внутри и снаружи.
Морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.Лук очистить, нарезать полукольцами.
Овощи выложить на сковороду с толстым дном, посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, тушить 5-10 минут.
Затем на овощи выложить рыбу, полить растительным маслом, тушить на среднем огне в течении 25-30 минут до готовности рыбы.
На блюдо выложить овощи, затем готовую рыбу. Сбрызнуть соком лимона, посыпать измельченной зеленью, украсить тонкими дольками лимона и веточками укропа.Совет: если добавить очищенный и нарезанный молодой кабачок, то вкус блюда получится более нежным.Растительное масло можно заменить оливковым, а для более сильного аромата можно добавить измельченный чеснок!