Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
  1. Целые апельсины сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и проварить в течение часа на умеренном огне, пока апельсиновая кожура не станет мягкой. Старайтесь избегать сильного кипения, чтобы апельсины не лопнули.
  2. Проваренные апельсины вынуть из воды и дать им остыть. Воду сохранить.
  3. Апельсины вместе с кожурой очень мелко нарезать (можно измельчить блендером).
  4. Измельченные апельсины погрузить в воду, в которой они были сварены. Добавить свежевыжатый сок 1 лимона.
  5. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около получаса. За это время жидкость должна увариться примерно в два раза.
  6. Добавить сахар и при постоянном помешивании прогреть до полного его растворения. Затем опять довести до кипения и варить еще полчаса на небольшом огне пока масса не загустеет.
  7. Добавить 1 ст.л. бренди или ликёра. Перемешать.Джем разложить в стерильные банки и герметично укупорить.