Американский яблочный пай

Американский яблочный пай
  1. Классический рецепт американского яблочного пирога. Главное в рецепте - как можно больше яблок!  Ведь самые вкусные пироги - это минимум теста и толстый слой начинкиДЛЯ ТЕСТА:- к муке добавить по 1-й ч.л. соли и сахара;- растительное масло разболтать с 9 ст. л. воды (ВАЖНО чтобы вода была не просто холодной, а ледяной);- соединить жидкие и сухие компоненты  и замесить тесто.Слепить из теста два шара и убрать в холодильник.ДЛЯ НАЧИНКИ: - яблоки очистить и нарезать мелкими дольками;- в сотейнике растопить сливочное масло, добавить 3 ст.л. муки и хорошо размешать;- влить 1/4 стакана воды, всыпать два вида сахара, довести до кипения и проварить 5 мин. на минимальном огне.ВЫПЕЧКА:Половину  теста раскатать и распределить по дну формы, отвернув высокие бортики.Яблоки выложить на основу из теста, сверху залить сахарным сиропом.Начинку закрыть решеткой из полосок теста.Выпекать 15 мин. при 220 гр. и еще 30-35 мин. при 180 гр.Пирог можно подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.