Нарядный праздничный салат "Аленький цветочек" по своему составу отдалённо напоминает "Оливье". Болгарский перец служит не только ярким украшением, но и придаёт салату сочность и свежие вкусовые нотки.Основные компоненты - картофель, морковь и яйца - подготовить так же, как и на Оливье, т.е. сварить и нарезать мелкими кубиками.Копченую колбасу нарезать соломкой.С болгарского перца срезать выпуклую часть и нарезать овальными пластинками - это и будут лепестки будущего цветка.Оставшуюся часть перца произвольно нарезать и смешать с остальными компонентами.В последнюю очередь добавить мелко нарезанное яблоко.Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек и заправить майонезом."Лепестки" из перца собрать в виде цветка. Из зелени петрушки оформить листики и стебель.