Ачма из лаваша

Ачма из лаваша
  1. Рецепт для мультиварки: грузинский пирог Ачма. В классическом варианте Ачма готовится из множественных слоёв тонко раскатанного, слегка проваренного теста с начинкой из мягкого сыра. Процесс приготовления не быстрый и довольно трудоёмкий. Но его можно значительно упростить, взяв за основу листы тонкого лаваша.Готовим начинку:- мягкий сыр (например - адыгейский, осетинский, сулугуни) размять или натереть- отдельно смешать кефир  со взбитыми яйцами и свежей зеленьюФорму для мультиварки хорошо промаслить и уложить в неё лаваш, оставляя края за пределами формы.Остальные  листы лаваша порвать на небольшие кусочки. Обвалять в яично-кефирной смеси и разложить тонким слоем на большой лист лаваша. Сверху разложить часть мягкого сыра.Последующие слои - выкладывать аналогично. Верхний слой должен быть сырным.Поднятые края лаваша завернуть конвертиком. Сверху разложить кубики сливочного масла.Запекать в мультиварке  40 мин. в режиме  "Выпечка".