Заливной судак

Заливной судак
  1. Рецепт заливного судака пригодится всем любителям морепродуктов, а также тем, кто будет накрывать новогодний стол с учетом Рождественского поста.Ингредиенты  в рецепте приведены из расчета на один  крупный 2-х-килограммовый судак, что  составит примерно 6 порций готового блюда.Очищенную рыбу вместе с морковью и луком сварить до готовности. Во время варки не забудьте снимать пену. В конце -  в бульон положить перчик-горошек, лавровый лист и подсолить.Рыбу достать из бульона, порезать небольшими кусочками и сложить в глубокую прозрачную посуду. Морковь и варёные яйца красиво нарезать и уложить поверх рыбы. Туда же  выложить тонкие дольки лимона и веточки петрушки.Предварительно замоченный и растворённый желатин соединить с чуть тёплым процеженным  бульоном. Размешать.  Аккуратно залить в посуду с рыбой (так чтобы все компоненты были полностью покрыты будущим желе. Убрать в холодильник для застывания.