Главная » Рецепты » Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками

Описание и способ приготовления:

Изысканная порционная закуска на фуршетный стол – авокадо с креветками под лёгким йогуртовым соусом.

1. Авокадо (обязательно должны быть спелыми) разрезать вдоль на две части. Удалить косточку. Каждую половинку слегка подсолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

2. Приготовить соус:
- смешать в равных частях натуральный йогурт и густую сметану;
- добавить лимонный сок и щепотку сахара;
- приправить перцем и подсолить по вкусу;
- подмешать мелко нарезанную зелень укропа.

3. Каждую дольку авокадо наполнить приготовленным соусом.

4. Выложить по 3 отварные креветки (если слишком крупные – разрезать на части).

5. Поверх креветок горкой выложить еще немного соуса. Украсить оставшейся зеленью.

Изображения блюда:

Закуска из авокадо с креветкамиЗакуска из авокадо с креветками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook