Главная » Рецепты » Йогуртовый сыр домашнего приготовления

Йогуртовый сыр домашнего приготовления

Описание и способ приготовления:

На основе  жирного (от 10%) натурального йогурта можно приготовить мягкий, сочный  домашний сыр.

Йогурт подсолить, переложить на марлю сложенную в 4 слоя. Края марли связать. Марлевый узелок подвесить и оставить минимум на сутки, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Собственно, на этом, основной процесс приготовления можно считать оконченным. Остаётся только влажными руками скатать небольшие сырные шарики и погрузить их в маринад из оливкового масла, смешанного со специями и пряными травами. Выдержать в маринаде еще сутки.

Сыр можно использовать как начинку для пирогов и пиццы, добавлять в салаты или просто намазывать на бутерброды.

Изображения блюда:

Йогуртовый сыр домашнего приготовления

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook