Главная » Рецепты » Яблочный сорбет

Яблочный сорбет


Яблочный сорбет

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


В отличии от мороженого, в состав сорбета не входят молочные продукты и яйца. Для вкусовой насыщенности в сорбет можно добавить немного шампанского, белого вина, а также пряности (базилик, мяту, корицу).

1. Яблоки нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить  в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и заморозить.

2. Воду смешать с сахаром и проварить 5 мин. Снять с огня и добавить мёд. Охладить до комнатной температуры.

3. Замороженные яблоки поместить в чашу блендера, залить остывшим сахарным сиропом и соком 1 лимона и размять до однородного кремообразного состояния.

4. Яблочную смесь поставить на полчаса в морозильник, затем достать, хорошо перемешать и взбить. Процедуру повторить еще несколько раз до получения желаемой консистенции.

За полчаса до подачи сорбет переместить из морозильной камеры в холодильник. Непосредственно перед подачей еще раз взбить и сформировать шарики.


Яблочный сорбет - фото

Яблочный сорбетЯблочный сорбет

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: