Главная » Рецепты » Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Ингредиенты:
- Мука − 100 гр.
- Яблоко − 1-2 шт.
- Жидкий мед − 1 ст.л.
- Сахар − 1 ст.л.
- Яйца − 3 шт.
- Сахарная пудра − 1-2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт яблочного бисквита пригодится как для повседневного чаепития в кругу семьи, так и на случай неожиданных гостей. Приготовить его можно с минимальными затратами времени и продуктов.
1. Яйца взбить миксером с сахаром и жидким мёдом до существенного увеличения в объеме. В результате должна получиться пышная однородная масса, напоминающая крем.
2. Постепенно ввести просеянную муку, ложкой поднимая массу снизу вверх.
3. Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими пластинками.
4. Небольшую форму устелить кулинарной бумагой. Выложить тесто и вдавить в него яблочные дольки, красиво распределив по всему диаметру.
5. Духовку разогреть до 180 гр. Бисквит выпекать 15 мин. Затем выключить духовку, бисквит оставить форме до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.