Вегетарианское жаркое в горшочках

Вегетарианское жаркое в горшочках
  1. Баклажан разрезать вдоль и опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и нарезать крупными кубиками. Пару минут обжарить в горячем растительном масле.
  2. Картофель нарезать также, как и баклажан. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  3. Керамические горшочки густо смазать внутри сливочным маслом.
  4. В каждый горшочек  сложить овощи слоями и влить по 1/4 стакана кипяченой воды.
  5. Горшочки поставить в духовку, запекать 30 мин. при температуре 200 гр.
  6. Готовое блюдо можно подать прямо в горшочках, а можно  разложить по тарелкам  на листья салата.