Главная » Рецепты » Тёплый салат из редиса и зелёного лука

Тёплый салат из редиса и зелёного лука


Тёплый салат из редиса и зелёного лука

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


По мотивам китайской кухни: тёплый салат из редиса и зелёного лука с острой кисло-сладкой  заправкой.

1. Мелко нарубленный корень имбиря обжарить в масле полминуты на сильном огне.

2. Редис нарезать крупными дольками и добавить в к имбирю. Огонь убавить. Обжаривать при непрерывном помешивании 3-5 мин.

3. Добавить соус чили, перемешать и через минуту снять с огня.

4. Зелёный лук раскрошить и добавить к общей массе. Подсолить по вкусу. Переложить в салатницу и посыпать кунжутными семечками.

5. Для заправки салата: смешать в равных частях соевый соус и рисовый уксус, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и полить салат.

Салат подавать тёплым, пока редис не утратил хрустящие свойства.


Тёплый салат из редиса и зелёного лука - фото

Тёплый салат из редиса и зелёного лукаТёплый салат из редиса и зелёного лукаТёплый салат из редиса и зелёного лука

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: