Главная » Рецепты » Турецкий пудинг СЮТЛАЧ

Турецкий пудинг СЮТЛАЧ


Турецкий пудинг СЮТЛАЧ

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Сютлач – турецкий молочно-рисовый десерт – имеет два варианта: холодный и горячий. Технология приготовления одинакова, за исключением того, что горячий сютлач разливают в жаропрочные формы и запекают в духовке до карамельной корочки.

Рис залить кипятком и оставить на полчаса. Затем промыть и поставить варить на слабом огне. Когда вода выкипит – влить горячее молоко и довести до кипения при постоянно помешивании.

Добавить сахар и ванилин. Огонь убавить до минимума и варить под неплотно закрытой крышкой около получаса.  Маленькой струйкой влить разведенный крахмал. Проварить 1-2 минуту с момента закипания и сразу же снять с огня.

Сютлач разлить в порционные пиалы, остудить и посыпать корицей.


Турецкий пудинг СЮТЛАЧ - фото

Турецкий пудинг СЮТЛАЧТурецкий пудинг СЮТЛАЧ

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: