Главная » Рецепты » Турецкий омлет – Менемен

Турецкий омлет – Менемен


Описание и способ приготовления:


Традиционный турецкий завтрак на Вашем столе вместо привычного омлета, но не менее просто, вкусно и полезно!

1. Для начала мелко режем перец и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

2. Режем лук не очень мелко и добавляем к перцу и вместе жарим около 5 минут еще.

3. Помидоры залить кипятком и отставить на 10 минут. Потом снять кожицу и потереть на терку или измельчить блендером до кашицы.

4. Добавить томатную массу на сковороду и потушить около 7 минут.

5. В отдельной емкости взбить вилкой яйца и вылить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Жарим наш омлет до выпаривания жидкости. Считается, что немного жидкости стоит оставить, так омлет будет вкуснее, особенно со свежим хлебом.

7. Как вариант, можно готовить Менемен с добавлением сыра. Приятного аппетита!


Турецкий омлет – Менемен - фото

Турецкий омлет Турецкий омлет

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: