Главная » Рецепты » Торт “Осенние листья”

Торт “Осенние листья”


Торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Шикарный бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадными листьями  достойно украсит любое торжественное застолье.

Для бисквитной основы:
– яйца с сахаром взбить в густую кремообразную массу
– муку смешать с порошком какао
– в два приёма соединить с яичной массой
– вылить тесто в разъёмную промасленную форму для тортов
– выпекать полчаса (тесто должно подняться примерно вдвое)

Для кремовой прослойки:
– белый шоколад натереть на тёрке
– сливки смешать с ликёром; взбить
– добавить тёртый шоколад.

Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Коржи пропитать кремом, включая верх и боковые части.

Для шоколадных листьев:
– подготовить 14-15 шт. разнообразных листочков (можно любые – розы, герани, вишни, мяты и т. п.)
– черный и молочный шоколад растопить по отдельности
– кисточкой смазать листочки с одной стороны (поровну – светлых и тёмных)
– убрать в холодильник до застывания
– затем аккуратно отделить настоящие листочки от шоколадных
– произвольно украсить верх торта.


Торт “Осенние листья” - фото

Торт Торт Торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: