Главная » Рецепты » Торт-безе с черносливом

Торт-безе с черносливом


Торт-безе с черносливом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Красивый праздничный торт, состоящий из рассыпчатого песочного коржа и пышного слоя безе с прослойкой чернослива.

Для коржа:
– яйца разделить на желтки и белки.
– желтки растереть с половиной взятого сахара
– добавить муку, разрыхлитель и сливочное масло
– замесить эластичное тесто, собрать в шар и поставить в холодильник на полчаса.
– охлажденное тесто распределить по дну формы, наколоть вилкой
– поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.

Для безе:

– белки взбить миксером на большой скорости до получения густой массы
– добавить оставшийся сахар и крахмал и еще раз взбить

Сборка торта:
– испеченный до полуготовности корж достать из духовки
– на корж разложить предварительно вымоченный в коньяке чернослив
– поверх чернослива ложкой выложить белковую массу
– вернуть в духовку еще на 20-25 мин.

Для украшения:
– несколько целых плодов чернослива обмакнуть в растопленный шоколад
– наколоть на деревянные шпажки и
убрать в холодильник для застывания
– на готовый и полностью остывший торт разложить чернослив в шоколаде
– посыпать шоколадной крошкой.


Торт-безе с черносливом - фото

Торт-безе с черносливомТорт-безе с черносливомТорт-безе с черносливом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: