Главная » Рецепты » Тирамису

Тирамису

Описание и способ приготовления:

Тирамису – это десерт итальянской кухни, о котором наверное знает каждый. Оригинальная форма и нежный вкус теперь – это полет Ваших фантазий. Из печенья Савоярди Вы сможете сделать разные формы, как Вашей душе будет угодно.

Приготовление крема: берем сливочный сыр с комнатной температуры и добавляем в него сахар, после чего взбиваем (лучше миксером) до растворения сахара. Добавляем в смесь ванилин и ликер (1 ст. л.) и также постепенно добавляем сливки. На медленной скорости хорошо перемешиваем смесь.

Берем отдельно небольшую чашку и ложем в нее кофе, заливаем его теплой водой и добавляем ликер, который остался. Печенье Своярди макаем в полученную кофейную смесь и выкладываем на фольгу (разложенную в 3 ряда) по 6 штук. Должен в результате получится прямоугольник.

На данный прямоугольник аккуратно выкладываем крем и поднимаем края фольги, только начиная с середины. Закручивая края фольги делаем рулет. Полученный рулет ложем на несколько часов в холодильник. Когда торт будете подавать, фольгу следует убрать и посыпать на рулет какао-порошок.

Приятного!

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook