Главная » Рецепты » Тефтели со шпинатом

Тефтели со шпинатом

Описание и способ приготовления:

Если вы не любите шпинат в чистом виде, но все же хотели бы включить в свой рацион этот полезный продукт, приготовьте диетические тефтели со шпинатом под овощным соусом.

Два-три ломтика белого хлеба для тостов размять блендером в крошку. Смешать с мясным фаршем. Добавить яйцо, подсолить и перемешать.

Шпинат ошпарить кипятком для размягчения и мелко нарезать. Подмешать к фаршу.

Сформировать круглые шарики. Тефтели уложить на устеленный фольгой противень и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин.

Для соуса:
- очищенный от семян болгарский перец размять блендером не очень мелко
- добавить консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком
- лук обжарить в растительном масле
- добавить овощную массу и тушить под крышкой 15 мин. на слабом огне.

Готовые тефтели полить овощным соусом.

Изображения блюда:

Тефтели со шпинатомТефтели со шпинатомТефтели со шпинатомТефтели со шпинатом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook