Тафельшпиц

Тафельшпиц
  1. Говяжью вырезку залить 3 л. воды, приправить перцем-горошком, лавровым листиком и довести до кипения. Убавить огонь и  варить  около 2-х часов.
  2. Луковицу разрезать пополам, положить на сковородку срезом вниз и зарумянить до золотистого цвета.  Опустить в бульон.
  3. Овощные коренья крупно нарезать и  добавить к мясу. Продолжать варить еще 20-25 мин.
  4. Мясо вынуть из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Подсолить.
  5. Приготовить соус: яблоки испечь в микроволновке, очистить и растолочь в пюре. Смешать с хреном и винным уксусом.Традиционно мясо подают с отварным картофелем и овощами из бульона, сервированными яблочным соусом.