Главная » Рецепты » Суп-пюре в патиссонах

Суп-пюре в патиссонах


Суп-пюре в патиссонах

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Необычная подача питательного овощного супа-пюре: в горшочках из патиссонов.

Для “горшочков”:

– отобрать  небольшие ровные патиссоны по количеству порций
–  срезать верхушки
– мягкую сердцевину вынуть ложкой
– патиссоны смазать сливочным маслом внутри и снаружи
– поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Для супа-пюре:

– 3-4 патиссона очистить от кожицы и  нарезать дольками
– картофель и морковь нарезать кружочками; лук и чеснок – пластинками
– в кастрюле нагреть смесь оливкового и сливочного масла
– обжарить вначале лук и чеснок, затем добавить морковь и патиссоны и  пассировать 6-8 мин.
– влить куриный бульон
– добавить картофель и лавровый лист
– проварить до готовности всех овощей
– готовый суп размять погружным блендером, предварительно удалив лавровый лист.

Суп-пере разлить в запеченные патиссоны. Добавить раскрошенную брынзу. Посыпать тимьяном.


Суп-пюре в патиссонах - фото

Суп-пюре в патиссонахСуп-пюре в патиссонахСуп-пюре в патиссонахСуп-пюре в патиссонах

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: