Главная » Рецепты » Слоёный торт с клубникой

Слоёный торт с клубникой

Слоёный торт с клубникой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Летний торт с клубникой готовится в 4 этапа: выпечка теста, желейная клубничная прослойка, отдельно запеченная творожная масса и в конце – хрустящая рассыпчатая крошка.

Для  теста:
- 300 гр просеянной муки перетереть со 150 гр. охлаждённого сливочного масла
-  2 яйца взбить вилкой с 1 ст.л. холодной воды
- соединить обе смеси и замесить тесто
- тесто убрать на 1 час в холодильник
- охлаждённое тесто тонко раскатать, уложить в форму и вернуть в холодильник еще на час
- корж поставить в разогретую духовку и запечь до готовности

Для клубничной прослойки:
- половину клубники растереть в блендере со 100 гр. сахара
- оставшуюся клубнику нарезать дольками
- клубничную массу сложить в кастрюлю, влить бальзамический уксус и ликёр
- прогреть на слабом огне 2-3 мин.
- в клубничную смесь добавить растворенный желатин, хорошо размешать и оставить до полного охлаждения
- затем вылить в форму с остывшим коржом и убрать в холодильник до застывания.

Для творожного слоя:
- протёртый творог смешать с 2 яйцами и сахарной пудрой,  взбить миксером
- творожную массу выложить в небольшую форму и поставить в духовку на 15 мин.
Это и будет очередной слой торта.

Для крошки:
- 100 г муки растереть руками с 50 гр масла и 1 ст.л. сахара
- крошку высыпать на противень и запечь
- посыпать верх торта.

Изображения блюда:

Слоёный торт с клубникойСлоёный торт с клубникой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook