Главная » Рецепты » Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Популярная шведская выпечка – торт из миндального теста и масляного крема. Большое преимущество рецепта в том, что полуфабрикаты торта можно подготовить заранее и на время заморозить.

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

- миндальные орехи обжарить и измельчить в порошок;
- яйца разделить на белки и желтки;
- белки взбить в крепкую густую массу;
- ввести сахар, не переставая взбивать миксером на высокой скорости (не менее 3-х минут);
- добавить молотый миндаль и перемешать.

Половину теста распределить тонким слоем в разъемной форме диаметром 24 см. Поочередно испечь два одинаковых коржа.

ДЛЯ КРЕМА:

- яичные желтки смешать со сливками и сахаром;
- поставить на огонь и довести до кипения;
- прогреть на слабом огне при постоянном помешивании до загустения (лучше на паровой бане);
- в остывший крем добавить сливочное масло и взбить до получения пышной массы.

Готовый крем убрать на время в холодильник для застывания.

СБОРКА ТОРТА:

- нижний корж намазать половиной крема;
- накрыть вторым коржом и распределить поверху оставшийся крем;
- торт украсить миндальными хлопьями или стружкой.

Выдержать в холодильнике 6-8 часов.

Изображения блюда:

Шведский миндальный тортШведский миндальный тортШведский миндальный тортШведский миндальный торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook