Шоколадный тарт с солёным арахисом и карамелью

Шоколадный тарт с солёным арахисом и карамелью
  1. Оригинально и необычно: сочетание сладкой карамели, солёного арахиса и шоколада.Ингредиенты для основы из песочного теста рассчитаны на форму д. 20 см.ДЛЯ ОСНОВЫ:- 100 гр. мягкого масла взбить с сахарной пудрой- продолжая взбивать, добавить муку и яйцо- замесить тесто- охладить в течение 30 мин.- тесто тонко раскатать и переложить в форму, отвернув бортики 2,5 см- выпекать 20-25 мин.ДЛЯ КАРАМЕЛИ:- сахар смешать с 1/4 ст. воды и прогреть до полного растворения сахара- влить лимонный сок и проварить до светло-коричневого цвета- отдельно смешать 5 ст.л. сливок и 50 гр. сливочного масла- соединить обе смеси и взбить миксером.В форму с остывшим тестом выложить солёный  арахис и залить карамелью. Убрать в холодильник на 1 час.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- шоколад растопить- добавить оставшиеся сливки- размешать до однородностиШоколадную массу равномерно вылить на застывшую карамель. Вернуть в холодильник до полного застывания глазури.