Главная » Рецепты » Салат “Жемчужина”

Салат “Жемчужина”


Салат

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Если вам надоели салаты традиционного состава, попробуйте приготовить салат “Жемчужина”. Сочетание слабосолёной сёмги, красной икры и апельсинов – это необычно, изысканно и очень вкусно! Да и выглядит салат по-праздничному ярко и привлекательно.

Подготовка ингредиентов:

–  яйца сварить. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности
–  сёмгу мелко нарезать
– сыр натереть на мелкой тёрке
– маслины нарезать поперечными дольками
– очищенный апельсин нарезать кубиками

Салат укладываем слоями:
1 слой – половина яичных белков, смешанных с майонезом
2 слой – раскрошенные желтки
3 слой – половина сёмги, пропитанной майонезом. Затем идёт слой оливок и снова сёмга
4 слой – тёртый сыр + майонез
5 слой –  апельсины

Верхний слой
– оставшиеся белки с майонезом, художественно оформленные красной икрой.

Прежде чем салат “Жемчужина” украсит ваш праздничный стол, он должен, как и все слоёные салаты,  настояться в холодильнике.


Салат “Жемчужина” - фото

Салат Салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: