Главная » Рецепты » Салат “Пасхальный”

Салат “Пасхальный”


Салат

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт праздничного слоёного салата в виде традиционного пасхального кулича.

Подготовка компонентов:
– лук обжарить в горячем масле до прозрачности
– морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и  пассировать 2-3 мин.
– отварную куриную грудинку мелко нарезать и соединить с пассированной морковью
– варёные яйца раскрошить
– помидоры нарезать кружочками
– сыр мелко натереть
– картофель отварить и размять в пюре
– сыр смешать с картофелем и майонезом, приправленным толченым чесноком

Сборка салата
– на блюдо выложить послойно: морковь с курицей, яйца, помидоры и картофель с сыром
– каждый слой  пропитывать майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая края
– бока салата обсыпать панировкой
– верхний слой уложить горкой и смазать майонезом
– украсить в соответствии с пасхальной символикой.


Салат “Пасхальный” - фото

Салат Салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: