Салат "Жемчужина"

Салат "Жемчужина"
  1. Если вам надоели салаты традиционного состава, попробуйте приготовить салат "Жемчужина". Сочетание слабосолёной сёмги, красной икры и апельсинов - это необычно, изысканно и очень вкусно! Да и выглядит салат по-праздничному ярко и привлекательно.Подготовка ингредиентов:-  яйца сварить. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности-  сёмгу мелко нарезать- сыр натереть на мелкой тёрке- маслины нарезать поперечными дольками- очищенный апельсин нарезать кубикамиСалат укладываем слоями:1 слой - половина яичных белков, смешанных с майонезом2 слой - раскрошенные желтки3 слой - половина сёмги, пропитанной майонезом. Затем идёт слой оливок и снова сёмга4 слой - тёртый сыр + майонез5 слой -  апельсиныВерхний слой - оставшиеся белки с майонезом, художественно оформленные красной икрой.Прежде чем салат "Жемчужина" украсит ваш праздничный стол, он должен, как и все слоёные салаты,  настояться в холодильнике.