Салат "Букет сирени"

Салат "Букет сирени"
  1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы (это придаст ему красивый золотистый цвет).
  2. Очищенные креветки обжарить 5-6 мин. вместе с измельченным чесноком.
  3. Варёный рис соединить с креветками. Добавить нарезанные кружочками оливки, зелёный лук и майонез. Перемешать, переложить на блюдо и убрать в холодильник.
  4. Варёные яйца разделить на желтки и белки и раскрошить по отдельности. Часть белков подкрасить свекольным соком,  вторую часть - оставить как есть.
  5. Охлаждённый салат посыпать раскрошенным желтком. И наконец, самое основное - оформление "букета". Для этого нужно ложкой разложить оба вида белка - розовый и белый - в виде гроздьев сирени и украсить зеленью в соответствии со своей фантазией.