Главная » Рецепты » Рыба, запеченная в сметанном соусе

Рыба, запеченная в сметанном соусе


Рыба, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


В сметанном соусе можно приготовить  любую морскую рыбу.  Рецепт довольно простой, единственное условие – соуса должно быть много – и отменный результат обеспечен! Поэтому количество компонентов для соуса нужно соизмерять с размером рыбы.

Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и хвост отрезать.

Рыбу уложить в смазанный маслом глубокий противень.  Если рыба очень крупная – нарезать порционными кусками.

Каждый кусок рыбы натереть солью и молотым перцем. Обильно сбрызнуть лимонным соком.   Если же рыба запекается целиком – сделать глубокие надрезы и прямо в них влить лимонный сок, несколько долек лимона заложить в брюшко.

ДЛЯ СОУСА:
– лук нарезать полукольцами и сложить в глубокую посуду
– влить сметану и майонез (как вариант, вместо майонеза можно добавить пару ложек горчицы)

Рыбу  залить луково-сметанным соусом (если рыба целая – соус должен попасть  в надрезы и в брюшко).

Рыбу поставить в разогретую до 200 гр. духовку. После того как соус закипит, температуру убавить до 180 гр. В процессе запекания нужно следить чтобы рыба была полностью покрыта соусом.


Рыба, запеченная в сметанном соусе - фото

Рыба, запеченная в сметанном соусеРыба, запеченная в сметанном соусеРыба, запеченная в сметанном соусе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: