Главная » Рецепты » Рыба в кокосовом соусе

Рыба в кокосовом соусе

Рыба в кокосовом соусе

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

По данному рецепту можно приготовить филе любой рыбы. Основное внимание уделим кокосовому соусу. Для его приготовления можно использовать как натуральное, так и сухое кокосовое молоко: 8 ст.л. развести в 2 стаканах тёплой воды. Консервированные помидоры в сезон лучше заменить свежими.

1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить тёртый имбирь и на слабом огне довести до мягкости.

2. Добавить измельчённую помидорную мякоть и смесь специй. Влить воду. Тушить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

3. Влить кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и прогреть еще пару минут.

4. Рыбу нарезать порционными кусками. Погрузить в кипящий соус и готовить под крышкой на среднем огне до готовности. Время зависит от сорта рыбы. Главное – рыбу не переварить, чтобы кусочки остались целыми.

Подавать с рассыпчатым рисом. Посыпать свежей зеленью.

Изображения блюда:

Рыба в кокосовом соусе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook