Главная » Рецепты » Рулет из свинины, запеченный в фольге

Рулет из свинины, запеченный в фольге


Рулет из свинины, запеченный в фольге

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Приготовив на праздничный стол пряный рулет из свинины, у вас будет отличная альтернатива покупным колбасным изделиям.  Ведь натуральное мясо – лучше, даже самой хорошей колбасы!

Для рулета подойдёт цельный кусок свинины с тонкими прослойками сала.

1. Мясо разрезать вдоль по всей длине куска, не доходя до конца 1-1,5 см. (должен получиться конверт).

2. Чеснок растереть с солью и свежесмолотым перцем – черным и красным.  Добавить сухой орегано. Полученной смесью натереть внутреннюю и внешнюю поверхность мясного конверта.

3. Скрутить плотным рулетом (шкурка должна остаться снаружи). Связать кулинарной нитью.

4. Мясной рулет обернуть фольгой в несколько сложений. Уложить на противень с решеткой и отправить в горячую духовку минимум на 2 часа.

5. Затем достать, развернуть фольгу, смазать рулет выделившимся мясным соком и вернуть в духовку еще на 20-30 мин. для зарумянивания.

Примечание: готовность рулета проверять острым ножом или вилкой. Если после прокола выделившийся сок будет прозрачным и без примеси крови – мясной рулет можно считать готовым.


Рулет из свинины, запеченный в фольге - фото

Рулет из свинины, запеченный в фольгеРулет из свинины, запеченный в фольгеРулет из свинины, запеченный в фольгеРулет из свинины, запеченный в фольге

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: