Россольник с почками

Россольник с почками
  1. Рецепт лёгкого, питательного супа с солёными огурцами и свиными почками: рассольник по-московски.Почки зачистить от плёнок, разрезать вдоль на 2 части, залить водой и довести до кипения. Варить около часа, дважды меняя воду, при этом каждый раз тщательно промывая почки  холодной водой.После того как вода будет залита 3-й раз и доведена до кипения, в кастрюлю засыпать промытый рис, а также нарезанный кубиками  картофель.Лук и морковь пассировать в подсолнечном масле около 10 мин. Затем добавить солёные  огурцы  и сразу же снять с огня.Когда картофель и рис будут почти готовы, в кастрюлю добавить пассированные овощи и проварить всё вместе еще 5 мин. По желанию, для насыщенности вкуса в суп можно влить немного огуречного рассола.Почки нарезать кусочками и разложить по тарелкам. Разлить суп, приправить зеленью и сметаной.