Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники
  1. Просеянную муку смешать с молотыми пряностями (кориандр, гвоздика и корица), добавить мелко натёртый имбирь и разрыхлитель.
  2. Масло, сахар и мёд растопить на слабом огне или в микроволновке.
  3. Подмешать порошок какао, дать немного остыть и добавить взбитое яйцо.
  4. Смесь тщательно перемешать и постепенно соединить с мукой.
  5. Замесить однородное крутое тесто. Перед выпечкой оно должно пару часов настояться при комнатной температуре.Тесто должно с лёгкостью раскатываться и не липнуть к рукам.
  6. С помощью формочек для печенья вырезать различные фигурки и поставить на 15 мин. в разогретую духовку.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- смешать сахарную пудру с лимонным соком (по желанию сок можно заменить молоком);- кондитерский шприц наполнить получившейся смесью и раскрасить верхушку пряников в соответствии со своей фантазией-:)Совет: если прянички планируется вешать на ёлку, не забудьте перед выпечкой сделать в тесте небольшие отверстия.