Главная » Рецепты » Рис “Ворожея”

Рис “Ворожея”


Рис

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Рис тщательно промыть 3-4 раза в воде, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы зерна не слипались, лучше использовать пропаренный длиннозерный рис.
2. Варить в 3 стаканах подсоленной воды на маленьком огне до полного испарения воды.
3. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
4. Изюм заливаем горячей водой, даем немного постоять.
5. Чеснок чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреть растительное масло, пассируем на нем чеснок, добавляем специи для плова, изюм, обжариваем.
6. Выкладываем в большую миску рис, добавляем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем.
7. Укроп и петрушку промываем, мелко нарезаем и добавляем к рису и также перемешиваем.
Совет: к рису можно добавить обжаренные кусочки болгарского перца или грибы с луком.Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!


Рис “Ворожея” - фото

Рис Рис

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: