Главная » Рецепты » Рагу из картофеля и курицы

Рагу из картофеля и курицы

Описание и способ приготовления:

Мясное блюдо + гарнир в одном рецепте: рагу из курицы и картофеля в ароматном апельсиновом соусе.

1. Куриные бёдрышки натереть солью и перцем. Обжарить  в горячем растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.

2. Картофель крупно нарезать, Луковицу разобрать на перья. Из апельсина тонко срезать цедру (понадобится 2-3 полоски), отжать сок.

3. В сотейнике обжарить лук до прозрачности, добавить муку и прогреть при постоянном помешивании 1 мин.

4. Добавить картофель и розмарин. Влить бульон и апельсиновый сок – жидкость должна покрывать картофель не меньше чем на треть.

5. Тушить под крышкой 15 мин. Затем добавить куски обжаренной курицы и мелко нарезанную апельсиновую цедру.

6. Тушить на умеренном огне пока куриное мясо не станет мягким.

Изображения блюда:

Рагу из картофеля и курицыРагу из картофеля и курицы

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook