Постный борщ с грибами и брессельской капустой

Постный борщ с грибами и брессельской капустой
  1. Благодаря  большому разнообразию  компонентов борщ получается необычайно насыщенным, питательным и ароматным.Ингредиенты рассчитаны на 1,5-литровую кастрюлю.В кипящую подсоленную воду погрузить нарезанный картофель и проварить 10 мин. Затем добавить брюссельскую капусту и продолжать варить еще 10 мин.Тем временем пассировать в растительном масле нарезанные кубиками баклажаны, морковь и лук. Через 5-7 мин. добавить нарезанные пластинками шампиньоны и паприку. Тушить всё вместе на слабом огне еще столько же. Затем добавить измельченный помидор и томатную пасту.Овощную смесь с грибами снять с огня, добавить толченый чеснок и зелень, приправить специями по вкусу и переложить в кастрюлю с картофелем и капустой.Отдельно сваренную свеклу натереть на тёрке и добавить в борщ. Проварить всё вместе 5 мин.Перед подачей борщ должен настояться 15-20 мин. под закрытой крышкой.