Главная » Рецепты » Пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт нежных, воздушных пирожков с яблоками из творожного теста.

Для теста лучше всего использовать мягкий  творог 5-9%-й жирности.

Творог растереть с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно легко отставать от рук и от стенок посуды.

Яблоки мелко нарезать и потушить на слабом огне с сахаром и сливочным маслом до мягкости. В яблочную массу добавить изюм  и корицу.

Начинку остудить. Из теста сформировать качалку  и нарезать на 10 кусочков.  Сформировать пирожки, уложить на противень и запечь до красивого золотистого цвета.

Изображения блюда:

Пирожки из творожного теста с яблокамиПирожки из творожного теста с яблоками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook