Главная » Рецепты » Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной


Пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление, добавьте 100 г сахара, желтки, 150 г сливочного маргарина, цедру, вино и замесите тесто.
2. Скатайте его в шар, заверните в пергамент и уберите на полчаса в холодильник. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, положите в форму, проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 минут.
3. Белки взбейте миксером, добавьте 150 г сахара, продолжайте взбивать до пышной массы.
4. На выпеченный корж выложите смородину, смешанную с оставшимся сахаром и 1 столовой ложкой крахмала. Сверху вылейте взбитые белки. Поставьте в духовку на 10 минут, убавив мощность.


Пирог с черной смородиной - фото

Пирог с черной смородиной

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: