Главная » Рецепты » Пирог-перевёртыш с абрикосами и тимьяном

Пирог-перевёртыш с абрикосами и тимьяном


Пирог-перевёртыш с абрикосами и тимьяном

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Готовим перевёрнутый пирог с абрикосами – вкусный, яркий и нарядный.  Вкусовую оригинальность пирогу придаёт тимьян, который отлично сочетается с абрикосами.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см, желательно не разъемную, чтобы избежать вытекания сахарного сиропа.

Молоко смешать с сахаром и яйцом.  Взбить венчиком до однородного состояния.

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Обе смеси соединить и замесить мягкое тесто (не густое, но и не льющееся).

Форму  смазать сливочным маслом и густо посыпать коричневым сахаром и сухим тимьяном. Разложить половинки абрикосов.

Поверх абрикосов выложить тесто. Выпекать при 180 гр. 40 мин.

Когда пирог полностью остынет, форму накрыть блюдом и перевернуть абрикосами вверх.


Пирог-перевёртыш с абрикосами и тимьяном - фото

Пирог-перевёртыш с абрикосами и тимьяномПирог-перевёртыш с абрикосами и тимьяномПирог-перевёртыш с абрикосами и тимьяном

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: