Главная » Рецепты » Персиковое мороженое парфе
Персиковое мороженое парфе
Ингредиенты:
- Консервированные персики − 800 гр.
- Сливки 35% − 400 мл. [?]
- Сахар − 100 гр.
- Желтки − 4 шт.
- Ванильный сахар
- Печенье сладкое − 100 гр.
- Сливочное масло − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Рецепт вкусного сливочного десерта: мороженое парфе с насыщенным персиковым вкусом и воздушной кремовой текстурой. Для подачи используется рассыпчатое песочное печенье.
Консервированные персики размять блендером. Затем перетереть через ситечко, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Желтки взбить с сахаром и ванилином пока масса не посветлеет. Добавить половину персикового пюре. Перемешать.
Поставить на водяную баню и прогреть 8-10 мин. при непрерывном помешивании.
Когда масса слегка загустеет, снять с огня. В остывшую массу подмешать оставшееся персиковое пюре.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить с основной смесью. Аккуратно перемешать до однородности.
Убрать на 3 часа в морозилку. Затем тщательно взбить вилкой, разложить в силиконовые формочки и вернуть в морозилку до полного застывания.
Печенье измельчить в крошку и
перетереть с растопленным сливочным маслом. Разложить на блюде. Сверху выложить мороженое и дольки персиков.